宝马娱乐赴科大国创进行校企合作实践教学方案交流

为了加强软件工程专业学生的工程实践能力,提高现有实训的教学效果,25号下午,宝马娱乐相关老师在寒假期间赴学院实习校外基地科大国创股份有限公司就校企合作的实践教学方案进行交流。

首先,在科大国创副总裁赵龙的带领下,学院老师参观了科大国创公司展厅,详细了解了公司的发展历程、业务方向、研发体系和产品销售等情况。

参观完展厅随后来到会议室,学院的老师和科大国创的相关技术人员就实践教学方案的进行交流讨论。科大国创的技术人员逐次介绍了《Java实训》和《企业实训》的教学内容方案,学院的老师结合学生所在的年级和学习的特点,对实训方案内容的难易程度、时间安排等提出了相应的建议和意见。后期双方还将就实训的方案进行修改讨论,以期达到良好的教学效果。

此次邀请科大国创公司参与实践教学,目的是想通过“请进来”的校企合作方式,让企业技术骨干参与教学,通过模拟企业真实项目的开发,让学生了解软件行业的最新动态和最新技术,获得实际项目开发的经验和技能,培养学生的团队协作能力、沟通交流能力,为学生进入企业工作做好职业素养的准备,从而实现与企业人才需求的无缝对接。