汪萌院长当选IEEE Fellow

1124日,电气与电子工程师协会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE)公布了2021 IEEE Fellow名单,学院汪萌院长因在“多媒体内容分析与检索”领域中的贡献(for contributionsto multimedia content analysis and retrieval),成功当选为2021 IEEE Fellow

汪萌院长兼任合肥综合性国家科学中心人工智能研究院副院长,是国家杰出青年科学基金获得者、国家重点研发计划“网络空间安全”专项项目负责人、国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”专项总体专家组专家。其主要研究领域为多媒体信息处理与模式识别,20162020年五次入选科瑞唯安“全球高被引科学家”,并于2020年入选国际模式识别协会会士(IAPR Fellow)。

IEEE FellowIEEE会士)是电气与电子工程师协会最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,是学术界和科技界公认的权威荣誉和重要职业成就,每年由IEEE同行专家在拥有高级(senior)或终身(life)等级的会员中评选,当选人需要对工程科学技术的进步或应用作出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过IEEE当年会员总人数的1‰,当选的科学家均为科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。