软件工程专业2017级“软件工程实训”圆满完成

  114日下午,软件工程专业2017级“软件工程实训”的项目验收答辩在科教楼B座宝马娱乐的机房举行,答辩委员会由软件工程系主任徐本柱和邀请的相关专家老师以及企业老师共同组成。

  本次实训为期一个月,由北京钜道优达网络科技有限公司的俞昊然、刘怿斯老师为主的教师团队授课,主要讲解前后端开发相关知识,重点介绍了需求与用户沟通、需求工具、项目环境、开源与技术选型、UI设计与交互设计、测试框架、单元测试与代码格检查等知识点,通过四个类别的项目训练,让学生在实践中掌握软件项目设计规范及开发流程,了解需求分析、测试、安全设计和重构等的重要性,同时提升学生的代码能力。实训期间,公司还特地从北京邀请了金牌讲师胡光为同学们做了《当代大学生的职业规划与核心能力构建》的报告,以提高学生的团队协作精神。

  通过此次实训,同学们体验了一个完整的项目开发过程,培养了学生用户沟通与需求分析、开源与技术选型、交互设计、单元测试与完成度检测及技术文档完成度检测等方面的能力,增强了学生的工程素养和团队协作等方面的能力,为大四即将到来的企业实习打下一定基础。