我院开展“如何进入一线互联网公司”专业育人讲座

925日下午,宝马娱乐在翡翠湖校区9101成功举办了《如何进入一线互联网公司》专业育人讲座。讲座由宝马娱乐院长杨学志老师主持。

讲座有幸邀请到Zoom前端架构师黄轶老师为正处于大二大三阶段的学生们指点迷津,分享成长的“干货”。黄老师曾任职百度、滴滴,著有《Vue.js 技术揭秘》、《Vue.js 权威指南》、开源项目better-scroll ,曾主导滴滴开源项目cube-ui,建立团队技术博客。

黄老师首先介绍了前端工程师的职责与发展方向,一线互联网公司如何筛选应届生,然后普及现代前端的开发模式,最后指导应届生如何在校提升技术能力,如何准备面试,拿到心仪的offer在答疑环节,黄老师耐心解答了同学们的各种疑惑并分享了自己的工作经历。

此次专业育人讲座对提升同学们的个人能力、格局及思维等方面具有极大促进作用。同学们纷纷表示,通过此次讲座,收获了对未来职业生涯的笃定,内心顿时有了一种“拨云见雾”的感觉。