2016级南京“企业实训”圆满完成

716日上午,软件工程专业2016级“企业实训”的验收答辩在南京软件谷科创城的实训基地举行,为期一个月的企业实训也圆满完成。本次实训分成安卓开发、Python程序设计和大数据分析三个方向,由企业老师讲授项目开发整体流程,手把手讲授软件需求、设计、编码及测试过程等,实训后期学生分组完成实际项目的开发。

学院领导非常重视校外的“企业实训”,实训前院长杨学志等老师到实习基地进行考察、对实训的教学内容和安排严格把关;实训第一天党委副书记张炳武亲自坐大巴和学生一起到实习基地,主持实训的开班仪式,强调实训期间的纪律;实训结束后,学院专门组织学院的专业老师和计算机学院的评审专家前往南京,与企业老师共同组成答辩评审团,对学生实训项目完成情况进行验收。

“企业实训”环节是学院“4+12”实习实训体系承上启下的关键一环,学院希望通过该实训环节,培养学生独立完成实践项目开发的能力,以此来巩固所学的理论知识,提升项目经验,为学生大四即将步入实习单位打下基础。

1 院长杨学志赴实习基地听取实训内容的介绍和安排

2 学院党委副书记张炳武主持企业实训的开班仪式

3 软件工程专业16级企业实训圆满完成