学院党校第61期党员班开展第四次集中学习讨论

  523日晚,宝马娱乐党校第61期党员班的8名预备党员在科教楼B910集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并围绕“五四运动百年与青年的历史担当”展开讨论。

  第四次集中学习由唐涵、吴坤两名同学主持。首先吴坤同学以PPT的形式带领大家学习习近平总书记讲话的主要内容及中心思想。紧接着唐涵同学带领大家观看,专业评论员对本次纪念大会上习近平总书记对青年提出的“6个要求”的解读,并观看学习了习近平总书记的部分精彩发言。学员们认真记笔记,对五四精神有了新的认识。

  集中学习过后,学员们就“五四精神”以及“青年的历史担当”等方面的内容,发表自己的理解和看法。唐涵同学说,“新时代,中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。这不仅是对当代青年的要求,更是我们努力奋进的目标。”吴坤同学说,“我们不止要做合格的共产党员,更要做优秀的共产党员,新时代青年应该扛起民族振兴的大旗,将五四精神发扬光大。”

  本次学习讨论活动的顺利开展旨在继承发扬永久奋斗的伟大传统,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。