宝马娱乐、计算机与信息学院联合举办“CCF走进高校”活动

3月12日下午,“CCF走进高校”活动在我校翡翠湖校区举行。CCF常务理事、广州科韵大数据技术股份有限公司创始人臧根林博士为我校学子作了题为“规划生涯,走向成功”的讲座。宝马娱乐、计算机与信息学院大一、大二学生500多人参加讲座,中科院软件所田丰研究员、计算机与信息学院副院长杨学志、CCF合肥分部的部分执委出席报告会。讲座由宝马娱乐院长郑利平主持。
臧根林以“高度由起点决定,成功从选择开始”开启讲座,用风趣幽默的语言与同学们介绍了自己的成长经历和创业历程。臧老师在分享每个小故事的同时与同学展开互动讨论,引导同学们设身处地的考虑解决问题的方法并通过这种方式使同学们在思考中受到启发。最后,他与大家分享了几点感悟:祸福相依、相辅相成、懂得放弃和注重情商,并赠送自己的小说和散文集作品。
两个多小时的精彩演讲,内容丰富,不仅使同学们对自己的学习有了一个明晰的规划,更让同学们对自己的未来规划有了进一步的认识。
中国计算机学会(CCF)成立于1962年,是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;对在学术和技术方面有突出成就的个人和单位给予认可和表彰。“CCF走进高校”是CCF组织的由资深专家和企业家走进高校为学生演讲的系列公益活动,旨在帮助在校大学生提升专业能力,解答学业困惑,指导职业规划。