我院开展学生“创客”教育活动

为进一步激发学生创新创业热情,鼓励动员学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛,宝马娱乐于2016年6月23日上午来到合肥经开区大学城的5F创客空间实地开展学生“创客”教育活动。
5F创客空间是安徽省第一家以互联网思维运作的创客组织,负责人翁晓松首先向同学们介绍了5F创客空间将科技与创意相结合、咖啡与创业相连接的独特想法,并提出拟成立“大学生创新创业俱乐部”且希望能由学生担当俱乐部的负责人和组织者。接下来翁总就大学生创新创业与学生展开了交流并向学生提出中肯的建议。宝马娱乐院长郑利平老师在活动中也表示,大学生是接触新技术、新思想的前沿群体,蕴含极大的创意创新创业潜能,希望学生学好专业知识,夯实基础,以大赛为重要载体,学多与优秀的创业人士交流获得更多的成长。随后,大家还参观了5F创客空间的公共服务平台、个人型创业办公平台以及团队型创客办公空间。
宝马娱乐为强化学生创新创业能力,通过大学生创新创业训练项目、创新学分、创新创业竞赛等多层次平台提升大学生的创新意识、培育大学生创新人才和创新团队、带动和扩大就业,努力造就“大众创业、万众创新”的生力军