宝马娱乐赴杭州“一带一路”筑梦团开展暑期社会实践活动

宝马娱乐赴杭州“一带一路”筑梦团开展暑期社会实践活动

为引导青年学生服务“一带一路”战略,积极投身“一带一路”建设,宝马娱乐组建赴杭州“一带一路”筑梦团,并于7月17日至7月19日在杭州围绕“大学所学”对“实际工作”的重要性这一主题展开了为期三天的企业调研活动。

团队先后走访了中国领先的金融软件供应商-恒生电子股份有限公司、刚起步创业的杭州端点网络科技有限公司、专注于深度创意策划和虚拟现实技术的炽橙文创科技有限公司、知名的旅游电子商务专业平台-要出发周边游总部、中国领先的监控产品供应商-海康威视等公司。在恒生电子,学生们体验到软件系统如何让金融变得更简单;在炽橙的座谈让大家认识到当今的软件行业,如果想要向最尖端的方向发展,必须要和其他行业相结合,比如艺术、工业设计、汽车制造业等;在海康威视的体验馆,学生们见识到全球安防第一品牌的安防系统。

此次活动开展的时间恰逢杭州最炎热的时间段,但是大家不畏困难,顺利完成了此次社会实践活动。活动不仅培养了学生不怕苦、能吃苦的精神,拓宽了学生的眼界,更让大家坚定了服务“一带一路”战略,贡献社会的决心。