宝马娱乐移动课堂走进科大讯飞

2014年12月25日下午,宝马娱乐部分大四学生在院长鲁昌华老师和毕业设计指导老师的带领下,将毕业设计开题答辩的课堂移动至安徽科大讯飞信息科技股份有限公司。

科大讯飞实习生管理团队负责人李远康老师首先热烈欢迎宝马娱乐师生的到来,同时介绍学生自今年八月在科大讯飞的实习情况并对学生给予了高度评价,实习生代表也从学生角度分享了实习经历和心得。

接着,各位同学分别用PPT对自己的毕业设计选题做了开题汇报,与会的各位教授和企业工程师认真听取了汇报, 对这种学校和公司协作毕业设计的形式给予了充分肯定,认为选题紧密结合工程实践,有利于培养学生大工程观和对毕业设计全局的把握。专家们在对答辩汇报肯定的同时,也对开题报告中存在的问题,如研究角度、参考文献等问题提出了进一步完善和改进的意见。

毕业设计在企业岗位实习期间完成,题目来自于企业真实项目,由企业工程师担任指导教师,学生根据各自所做的毕业设计撰写毕业论文,并由学校专业教师审核。这种实践育人的校企合作联合培养模式,有利于学生了解并努力符合软件产业人才的需求,不仅满足学生的发展,同时也为企业提供了人才储备。大大增强了学生的实践能力,提高了学生的竞争力。

IMG_0839 IMG_0876